Заметки на полях

Дорогие читатели, рады представить на ваш суд новую историю по миру Фортен.

Лабиринт испытаний

Алена Орлова & Джейн Лувако

Аннотация:

Что делать, если ты родилась принцессой и твоя жизнь не принадлежит тебе? А если в добавок к этому, одна из крёстных — Богиня Судьбы, считающая, что лучше меня знает чего я хочу? Опустить руки и плыть по течению, ведь нет смысла бороться? Но это не мой вариант! Я нашла выход и знаю как вырваться из этих оков. Я обману Судьбу и Оракула, пророчащих мне в пару принца дроу. И никто меня не остановит. Главное — поступить в академию и попасть в Лабиринт Испытаний.

Отрывок:

— Кэти, тебя никто не заставляет соглашаться и завтра же выходить замуж, — улыбнулась Лера. — Это просто вежливость. Ты же понимаешь, что мы не можем развернуть делегацию и отказать без…

— Понимаю я все, не маленькая, — перебила мать девушка, — но меня бесит сам факт! Как они посмели?

— Ну раз все понимаешь, смени этот наряд: он хорош для прогулок по Земле, но не для этого мира, и спускайся, — мягко улыбнулась дочери Валерия. — Алания тебе поможет собраться, и постарайся вести себя прилично.

Последняя фраза была лишней, Кэт никогда не позволяла себе позорить родителей на людях. Но именно эти слова заставили её подавить рвущиеся из груди ругательства. Она даже не позволила себе фыркнуть на слова матушки.

— Зря ты так, — шепнула Алания, все это время тихонечко стоящая у стенки, — я видела этого принца дроу, очень красивый парень, — она мечтательно закатила глаза. Подруга была дочерью личной помощницы императрицы — Лиссаны Агосто. Старшей дочерью, как и у Кэт, у неё была два братика.

— Ну вот и забирай его себе, раз понравился, — хихикнула Кэт и отправилась в гардеробную.

Ужасно хотелось шалить и выйти к наглым дроу в земном наряде, но пришлось сдержаться и выбрать приличное платье, даже чересчур приличное.

© Алена Орлова & Джейн Лувако "Лабиринт испытаний"

Приключенческое фэнтези. Юмористическое фэнтези. 16+

В тексте есть: дружба и любвь, академия магии, темная магиня.

Поделиться: