Блондинка в Айти компании

11 марта 2024

Мы с Женей не смогли пропустить один из литмобов "Сверхъестественный босс", тем более задумка давно была оговорена. Так что встречайте наше первое городское фэнтези с шутками, откровенным стёбом и курьезными ситуациями.

Блондинка в Айти компании

Аннотация:

Жизнь непредсказуема! Я слышала это довольно часто, но не принимала на свой счет, пока моя распланированная жизнь не изменилась в мгновение ока. Банк — обанкротился, и мне нужно в кратчайшие сроки закрыть всю сумму кредита по ипотеке. И именно в этот момент я теряю работу, а устроиться по профилю девушке, да еще и блондинке, ой, как сложно. Но, была не была, набравшись смелости, или от безысходности, я нагло напросилась на собеседование в самую известную и крупную компанию. Но кто же знал, что босс там — отбитый на голову юморист, а шишка из головной организации — маньяк то ли подозревающий меня в чём-то, то ли имеющий на меня какие-то странные виды. Ах, да, я ещё забыла про своего напарника! Но о нём я расскажу чуть позже!
___
Авторы предупреждают, что почти все действия, описанные в книге, не связаны с реальными событиями, людьми и нелюдями.
Все имена, названия организаций, фирм и места дислокаций изменены.

Отрывок:

— Что на этот раз у тебя случилось? — в помещение ворвался с гневным криком Павел.
Этот голос спутать было невозможно, он успел так меня достать за два дня, что я узнаю его из тысячи.
— О!.. Чего с Ольгой?
— Инкуб, — тихо отозвался шеф, — сможешь отследить?
— Да чтоб тебя все твари ада драли, — экспрессивно в своей манере возмутился Паша. — В жизни больше тебе невесту не доверю. Пошли вон оба!
Я не шевелилась, прислушиваясь к их разговорам, но после последних слов настала тишина. Неужели они, и правда, ушли? Честно говоря, тишина напрягала, но открыть глаза всё ещё не получалось. Если я не ошибаюсь, подобное пограничное состояние сна и яви называют сонным параличом. Немного тревожное чувство. Пока рядом находились люди, не так остро воспринималось моё беспомощное состояние.
— Не думал, что всё так выйдет, — голос Павла был странно серьёзным и немного печальным. — Прости, малыш, но мне нужна твоя помощь.
Чувство, что меня берут на руки и устраивают на коленях, было странным. Вроде, и облегчение от осознания, что не одна, и мне пытаются помочь, и в то же время тревога. А в следующий момент я поняла, чего так напряглась. Вас когда-нибудь целовали во сне? Очень странные ощущения. Тело не слушается, а разум осознаёт происходящее, но сделать ничего не выходит.
Может, из-за того, что у меня давно не было отношений, а может, от умелых действий демона, в чьих объятиях я находилась, но желание вспыхнуло так сильно и ярко, что я услышала свой стон. Стыд и позор, Оля! Но мысль дальше не пошла, я провалилась в небытие без снов и сновидений, не слыша и не зная, что происходит с моим телом.

© Алена Орлова, Джейн Лувако "Блондинка в Айти компании"
Жанр: Городское фэнтези, юмористическое фэнтези.
В тексте есть: сверхъестественный босс, изнанка мира и другая хтонь, авторы валяют дурака