Биография

Алёна – настоящее имя, но не по паспорту. Так вышло, что в метриках меня записали как Елену, но родители звали Алёнкой. Так уж сложилось, что мою настоящую фамилию редко кто записывает правильно, а ник сокращённой, известен в иной сфере, поэтому фамилия Орлова – это псевдоним.

Я, если честно, очень не люблю буковки. Я махровый дислексик! В отличие от моего отца, у которого это проявляется в меньшей форме, я собрала все известные нарушения. Часть букв я просто не помню, путаю и не понимаю разницы. Я не способна увидеть ошибки и тут неважно чьи, свои или другого автора. Не понимаю и не вижу знаки препинания, когда читаю и пишу. А ещё – путаю слога местами.

Профиль Алёны на портале litnet


И да, вот с такими проблемами я пишу. Это вызов себе и своим недостаткам. Да и буйная, безудержная фантазия всегда была со мной, когда приходят яркие образы героев живые и реальные и сами просятся на бумагу. Обожаю фэнтези и юмор. А ещё загадки, неожиданные повороты и смешение жанров. Люблю дурачиться и писать от души, так, как живут в моей фантазии герои. Считаю, что главное в текстах – это любовь. Если автор любит своих героев, их историю и буквы, которые складывает в слова, то он сможет подарить немного этой любви читателю. А это уже и есть настоящая магия и даже отчасти чудо. Поэтому друзья называют меня сказочницей, а в моих историях практически всегда счастливый конец.

Писать я начала случайно. Как и моя подруга Виктория Серебрянская, я попала в фокус группу к довольно известному автору, там мы и познакомились с Ви. Чат обсуждения — это всегда много разговоров и шуток. Я частенько делилась своими шутливыми описаниями обычных фраз или пословиц и девчонки в голос твердили – пиши. Тогда я только задумалась, стоит ли? Автор – дислексик, это же ужас для читателя.

Но в нашей жизни часто случается это самое НО. Мысль засела, а следом пришла очень наглая героиня и буквально потребовала – пиши! Честно, я думала о небольшом рассказе, когда начинала писать свой первый роман "Вопреки всему". Но случилось вновь и моя героиня сказала: "Вот ещё, я достойна большего!" Так и была написана первая книга.

На удивление меня затянул процесс, когда история не просто живёт в твоей голове, но и складывается ровными буковками в слова и предложения, абзацы, главы. Первый опыт был на сплошном энтузиазме и он неповторим и незабываем. Конечно, книга прошла правки у корректора, я прекрасно осознаю, что выкладывать текст с ошибками — это неуважение к читателю.

Ах да, по поводу: "Ваших героинь вы пишите с себя?" — нет, мои герои приходят уже полностью сформированными личностями, со своим характером. Единственная героиня, которая получила от меня рост 155 см и вес в 45 (а иногда 38 кг), а также белую кожу — это Хэлен из первого романа и это единственные сходства с автором.

В завершение скажу, что убеждена — лучшие сюжеты берутся из жизни, в себя надо верить и не бояться, а в чудеса надо верить обязательно. Иначе они обидятся и не произойдут!

С любовью, ваша Алёна ツ

Мой Яндек-Кошель, вдруг кто захочет угостить автора кофе?

Библиография

Романы:

Цикл: Космоопера

  1. Вопреки всему! - 2019г.
  2. Начать сначала - название рабочее, в работе...

Неправильные сказки

  1. Сказку заказывали? - 2019г.
  2. Автор, Демон, Два ств... ой! - 2020г.

Вне циклов:

  • Тайны темного мира - 2020г.
  • 13 Дочь демона - в соавторстве с Джейн Лувако 2020г.
  • На удачу не стоит полагаться - 2020г.
  • Отборные принцы, но демон милей! - 2020г.
  • Байки кота Елпидифора - с 2020г по мере написания баек...

Рассказы:

  • Насладись не по-детски! - 2020г.
  • Слепая страсть - 2020г.